×

新闻首页 > 国内 > 正文

14岁女孩轻生 民警劝说:小宝宝长成十几岁不容易

2018-12-21 08:47:52 来源:未来网

  未来网燃新闻(中央新闻网站)北京12月20日电 为了劝说14岁女孩不要冲动轻生,重庆一位民警拿出了自己的手机,让女孩过来看他女儿的照片:“妹儿,你今年多少岁?叔叔前阵子生了个女儿,手机里都是她照片,你看小宝宝好乖,长成十几岁不容易。”

  

视频截图

  @平安九龙坡 消息,12月18日上午十点,重庆市九龙园派出所民警接到热心市民报警称,某小区楼顶站着一个女孩,可能是要跳楼轻生,民警和消防官兵迅速赶到现场,对女孩进行心理工作,希望能打消她轻生的念头。

  

视频截图

  女孩站在32楼的天台处,由于楼高风大,消防官兵还递给女孩一件消防服让她披上,随后民警开始了漫长的劝说。民警怕女孩冲动,便问女孩站起来不冷吗,可以靠着墙面避风,见女孩还是在天台上来回踱步,民警心里很是着急,这时,他想起了自己出生不久的孩子,也是一个女孩。

  

视频截图

  民警的手机里存满了女儿的照片,他便想借此拉近和女孩的距离:“妹儿,你今年多少岁?叔叔前阵子生了一个女儿,你要不要过来看她的照片?你看小宝宝好乖,长成十几岁好不容易。”在民警的不断劝说下,一个多小之后,女孩终于打消了跳楼的念头,离开了天台。

  

图片来源:平安九龙坡

  民警将女孩带到了派出所继续进行思想开导,他得知,女孩今年14岁,目前在读初中,喜欢看漫画。说来也巧,民警当天刚好带着准备送给女儿的玩具,于是他将玩具娃娃和自己随身携带的漫画一起送给了女孩。(王诗颖)

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们