×

新闻首页 > 国内 > 正文

南京一通信广场发生火灾 点火的竟是一6岁男孩

2018-12-21 08:47:52 来源:未来网

  未来网燃新闻(中央新闻网站)北京12月20日电 近日,南京消防指挥中心接到报警,南京市某通信广场过道里的货物失火,指挥中心立即调集鼓楼、逸仙桥中队赶赴现场处置,中队到场前明火已被扑灭。现场主要烧毁过道里电脑等电子物品,过火面积约2平方米,无人员伤亡。

  

  视频截图(来源:南京消防)

  据@南京消防 消息,12月18日晚,南京市越时空通信广场过道里的货物失火,该单位正在值班的微型消防站队员发现火情后,迅速使用灭火器进行灭火,并召集其余值班人员和部分业主等10余人共同扑救,内部消防设施及喷淋系统同步启动,南京消防指挥中心接到报警后立即赶往现场,中队到场前明火已被扑灭。

  

  视频截图(来源:多彩贵州网)

  据@多彩贵州网 消息,火灾竟然是一个6岁大的小男孩点火造成的。经调查监控发现,事发前这个男孩在起火位置附近,随后用打火机点燃了纸片,然后将起火的纸片扔到了纸盒子里,随后引燃了附近的快递盒引发大火。男孩的母亲汤女士是越时空的商户,事发时她正在做生意,小朋友在地上捡到了一个打火机,由于好奇就点了火。事发后,汤女士已经对孩子进行了批评教育。

  

  视频截图(来源:多彩贵州网)

  无独有偶,据@看看新闻 消息,前段时间,重庆大渡口区一居民楼突发大火,起火原因竟然跟一名五岁的“熊孩子”有关。事发前家中的宠物狗打扰了他学习,他就用打火机点火吓它,结果不小心引燃沙发,酿成火灾。所幸事故没有造成人员受伤,宠物狗在起火后不知去向。

  最后,小编想说,家长再忙也要多花时间陪伴孩子,不能放任孩子的好奇心,也不能放任孩子自己去玩耍,要做好监护人应尽的责任和义务!(马汪莹)

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们