×

新闻首页 > 国内 > 正文

公交车上一姑娘突然晕倒 两大叔竟因让座推搡起来

2018-12-21 08:47:52 来源:未来网

  未来网燃新闻(中央新闻网站)北京12月20日电 近日,南京早高峰公交车上一女子突然晕倒在地,离姑娘最近的大叔将座位让了出来,之后邻座的大叔主动将位置让给做好事的大叔,两人互相谦让,甚至推搡了起来。

  据南京市公安局消息,12月18日8时15分许,南京扬子公交502路开往市区方向,一个姑娘突然晕倒在地。周围乘客看到后,纷纷上前搀扶;车里的乘务员则喊司机关空调,开车窗保证车内通风。

  离晕倒姑娘最近的一位大叔,在搀起姑娘后,又赶紧给她让了座。

  紧接着,邻座的另一位大叔又主动把位置让给做好事的大叔,做好事大叔挥手表示不需要,邻座大叔执意要让座,甚至推搡了起来……

  近段时间各种“逼让座”、“霸座”的不文明行为屡见报端,此时两位大叔的谦让不禁让人会心一笑,一座城市的温柔就在这种细微之处。(辛欣)

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们