×

新闻首页 > 国内 > 正文

男子盗窃没偷到钱车内纵火轻生 后悔时车门打不开

2018-12-21 08:47:52 来源:未来网

  未来网(中央新闻网站)北京12月20日电 近日,江苏无锡周某拉开他人车门盗窃,翻了半天也没找到钱。想到自己一事无成被家人看不起,周某冲动之下在车内纵火轻生。看到浓烟滚滚,周某又起了求生欲,但车门却打不开了。他只能脚踹天窗求生,所幸惊动附近群众后火被扑灭。周某已被刑拘。

  

  视频截图

  据江苏省广播电视总台消息,当民警到达后,周围的群众已经将火扑灭,车内仪表盘和车顶多处被烧毁。民警询问后发现,车内男子姓周,24岁,没有工作,喜欢在网吧打游戏。

  

  视频截图

  据民警称,周某当天从网吧出来,没钱了,就萌生了盗窃的念头。通过拉车门的方式周某打开了一辆小车,进入车内翻找却没有找到任何财物,顺势就躺在了汽车的后排,想睡觉却睡不着。越睡不着越会乱想,周某想到自己没什么成就,之前还有前科,因此被家人看不起,于是越想越失望,甚至想到了自杀。

  

  视频截图

  据周末交代,他在车内抽烟,烟头不小心碰到了车内的毛巾,引起了火灾。看到车内浓烟滚滚,周某瞬间又起了求生的欲望,此时却发现车门打不开了,情急之下,周某便用脚猛踹汽车天窗,响声和火光很快就惊动了附近的群众,他们赶来帮忙灭了火并报警。

  

  视频截图

  目前,周某已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  不敢面对自己的所作所为,做出愚蠢之事的人还不止周某一个。近日,内蒙古一男子持刀杀害情人后想要跳河自杀,却因为水太冷选择了放弃,最终被民警抓捕。据了解该男子之前还买了农药,但是没敢喝。被捕后该男子表示:十分后悔,不应该爱上这个女人的。

  

  视频截图

  “法网恢恢,疏而不漏”,千万莫要心存侥幸,而因“小”失“大”。人生在世,好好做人,好好工作,孝敬父母,疼爱孩子,不得无益之财,不干违心坏事,踏实做人,认真做事。没有什么比自由和亲人的陪伴更幸福。(方志越)

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们