×

新闻首页 > 国际 > 正文

俄代表揭露美国阴谋:正将兄弟民族推向全面战争

2018-12-20 08:54:18 来源:未来网

  未来网(中央新闻网站)北京12月19日电 近日,乌克兰提出的关于克里米亚以及亚速:秃诤K蚓禄木鲆,在联合国大会得到了通过。与会的国家中,66个国家投票赞成了该文件,19个国家投票反对,72个国家选择了弃权票。该决议指出,“俄罗斯军队在克里米亚的存在与乌克兰的国家主权、政治独立和领土完整相矛盾”。大会上,俄罗斯常驻联合国副代表直言不讳的指出,美国是所有矛盾背后的罪魁祸首,是美国在推动一场全面战争。

图为俄罗斯常驻联合国副代表波利扬斯基

  据环球时报援引俄罗斯《观点报》报道报道,乌克兰在联合国提出决议中,谴责俄罗斯建造克里米亚大桥,还指出俄罗斯限制了外国船只在亚速海的通行。对于联合国大会通过乌克兰关于克里米亚以及黑:脱撬俸K颉熬禄钡木鲆椴莅,俄罗斯常驻联合国副代表德米特里·波利扬斯基表达了俄方的遗憾。

图为联合国大会会场

  此外,波利扬斯基还直接指出,正是美国在试图将俄罗斯和乌克兰推向全面战争。美国并没有让乌克兰政府悬崖勒马的意思,反而是在煽动敌意,提供包括军事援助在内的全面支持。美国的一切行为都在说明,让两个兄弟民族发生冲突还不够,还要将他们推向全面战争。波利扬斯基认为,美国或将暗示自己在联合国的伙伴们,俄罗斯已经构成了威胁。但俄罗斯常驻联合国副代表却指出,美国本身就对和平构成了威胁,而且事实对很多国家都是清清楚楚的。

图为俄罗斯联合国代表团在推特上发布的声明(图片来源:网络)

  据了解,大会后,俄罗斯联合国代表团还在推特上发布了波利扬斯基的声明,此声明中说道,“我们对乌克兰决议草案的投票结果感到遗憾。主要的一些来自北约以及欧盟的联合国成员国,以西方政治野心之名,鼓动乌克兰人民犯下新的罪行并发起挑衅行为”。(李奕磊)

作者: 编辑:高富灿

砸的好!义乌交警砸车救人

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们