×

新闻首页 > 国际 > 正文

美防长马蒂斯:因与总统观点不一致而决定辞职

2018-12-21 07:34:03 来源:中国新闻网

  中新网12月21日电 综合报道,美国总统特朗普20日通过社交网站宣布,国防部长詹姆斯·马蒂斯将在明年2月底去职。马蒂斯随后宣布,自己因为和特朗普观点不一致而决定辞职。

  “在我的政府担任国防部长2年后,受人尊敬地马蒂斯将军将在2月底去职。”特朗普在社交网站发文说。特朗普对马蒂斯表示感谢,并表示新的部长提名人选很快会被公布。

资料图:美国国防部长马蒂斯。中新社记者 张蔚然 摄

  马蒂斯则在给特朗普的信件中写道:“因为你有权选择一位这些议题上与你观点更加一致的国防部长,我认为我辞职是正确的选择。”

  马蒂斯说,他一直坚持的核心信念是,美国的力量与同盟伙伴关系体系的力量密不可分,“但在不维持与强大盟友的关系、不尊重盟友的情况下,我们不能保护我们的利益和有效率地发挥作用。”

  此前一天,特朗普刚刚宣布他决定从叙利亚撤军,这一举动引发了许多五角大楼官员的担忧。

  五角大楼官员表示,马蒂斯曾强调,美国在叙利亚的反恐行动没有结束,在叙利亚的一小部分美军应该保留。

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们