×

新闻首页 > 国际 > 正文

普京的"小秘密":根本不用手机 对社交网络也没兴趣

2018-12-21 08:46:24 来源:未来网

  未来网(中央新闻网站)北京12月20日电 有俄罗斯媒体近日爆料,俄总统新闻秘书佩斯科夫已经证实,普京竟然不用手机,但尽管如此,他还是能够通过包括网络在内的各种方式获取信息。

图为俄罗斯总统普京

  据新华社援引俄罗斯媒体消息称,俄总统新闻秘书佩斯科夫在早些时候曾证实,普京没有个人手机。但他同时还指出,总统仍可以通过多种方法获得外界的信息,比如“有装有打印件的文件夹、纸质文摘、电视摘要等各种各样。”当然,普京也能够自己上网。佩斯科夫还透露,克里姆林宫里至今还在使用保密通讯,因为老式保密政府通讯电话比所有智能手机寿命更长。

图为俄罗斯总统普京 

  报道中还称,俄总统新闻秘书认为,总使用智能手机相当于把任务完全甩给他人,而这并不是普京总统的风格。其实早在今年年初,普京就曾经透露,自己并不使用智能手机。法新社曾在一则报道中提到,普京在10多年前就曾公开表示,他不用手机。而在去年与一群年轻学生见面时,普京又爆料称,他也几乎不上网,对社交媒体更是没兴趣。(李奕磊)

图为俄罗斯总统普京 

作者: 编辑:高富灿

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们