×

新闻首页 > 国际 > 正文

普京面对“催婚”:作为一个正派人,我总会结婚的

2018-12-21 09:34:32 来源:海外网 (北京)

  图源:俄罗斯卫星通讯社

  海外网12月20日电 当地时间20日12点,俄罗斯总统普京在莫斯科国际贸易中心大厅举行年度大型记者会,回答来自俄罗斯联邦级媒体、各地方媒体及外国媒体的1702名记者提问。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,有记者问普京“您什么时候结婚?”普京回答说:“作为一个正派人,总要结婚的。” 至于会和谁结婚,普京未予以回答。

  当天,普京还回答了国际和地区局势及俄美关系等问题。谈及对中国改革开放40年的看法,普京说,俄罗斯积极评价中国发生的变化。他还指出,中俄双边贸易额接近1000亿美元,这是很重要的指标和成就。

  记者会上,有记者就美军宣布撤出叙利亚一事向普京提问,如何看待美国总统特朗普关于美国战胜了“伊斯兰国”的说法?普京称,总体同意特朗普有关在叙利亚战胜IS的说法,但恐怖分子还有流向邻近地区的风险。普京还“吐槽”称,美国经常说他们计划从阿富汗撤军,但美军还是在那里部署17年了。不过他也表示,不排除有这个可能。

  在谈及俄乌在黑海的冲突时,普京表示,“在我看来,挑衅总是不好的。乌克兰的挑衅旨在加剧局势。为什么我们的乌克兰合作伙伴需要这样的挑衅是可以理解的,他们很快将要举行选举。”与此同时,普京表示,乌克兰在刻赤海峡发起的挑衅从提高波罗申科(Petro Poroshenko)支持率角度来看或许是成功的。

  回答记者问题前,普京在年度总结中称,俄罗斯需要突破,应成为世界第五大经济体。普京指出,2018年俄罗斯失业率将从2017年的5.2%降至4.8%,俄罗斯2018年全年通胀率将超过4%的目标水平,达到4.1%至4.2%左右。

作者: 编辑:辛欣

女孩考研路上坐火车也不忘复习

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:共青团中央网络影视中心信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们